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sucrée ou salée, cuisine de tous les jours!
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13 avril 2008

Galette des rois / Tarte à la frangipane

Traditionnellement faite pour le jour des rois en début d'année, elle peut aussi être réalisé lorsqu'on a des invités et que l' on veut faire un dessert original.

Recette trouvée ici: http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=20147

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre fin
- 2 oeufs
- 75 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève


Préparation :

Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.

Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !

Le résultat:

galette_des_rois

Truc: si l'on veut faire juste une tarte à la frangipane, il suffit de ne pas recouvrir avec la 2nde pâte feuilletée!

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Commentaires
K
cette recette c est gouter, teste et approuve chez nous, merci Elli Mac !! <br /> <br /> un vrai petit delice !! miam !
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