750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sucrée ou salée, cuisine de tous les jours!
sucrée ou salée, cuisine de tous les jours!
Archives
11 avril 2008

Tarte aux fruits rouges

J'avoue ne plus me souvenir si la recette vient de marmiton.org ou de l'internaute.com...

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte sablée (de 250 g environ)
- 1 kg de fraises
- 150 g de gelée de groseille
- un peu d'eau
- un peu de beurre pour le moule
- 1 cuillère à café de sucre en poudre


Préparation :

Placer votre pâte sablée dans un moule à tarte beurré, et saupoudrer de sucre.

Piquer le fond avec une fourchette et recouvrir d'un papier sulfurisé, placer dessus des petits cailloux ou des haricots secs.

Faire cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 15 min, retirer papier et haricots secs (ou cailloux); et laisser cuire 10 min de plus.

Mettre la gelée et l'eau dans une petite casserole, laisser mijoter doucement jusqu'à obtenir un coulis.

Une fois le fond de tarte froid et démoulé, y placer les fraises (bien serrées) et les napper avec le sirop.

alors moi j'ai fais 2/3 fraises et 1/3 framboises, avec coulis de gelée de groseille et une touche de confiture aux cerises noires...

mais voilà ce que ca avait donné:

IMG_2495

Publicité
Commentaires
Publicité
sucrée ou salée, cuisine de tous les jours!
Derniers commentaires
Publicité